/Образование/

Победителей "Книгуру" определят юные читатели

За победу в самом крупном и престижном конкурсе на лучшее произведение для детей и юношества борются 15 авторов из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Калуги, Улан-Удэ, Якутска, Москвы, Казани, Киева и Тамбова. 

Победителей "Книгуру" определяют юные читатели, и их решение является окончательным. "Даже странно, что наш подход никто не повторил. Кому, как не подросткам, выбирать себе книги? - Говорит соучредитель конкурса, директор "Центра поддержки отечественной словесности" Георгий Урушадзе. - "Дети подходят к голосованию очень ответственно, и результаты предыдущих шести сезонов позволили открыть новые имена. Некоторые книги-лауреаты уже переизданы - кто шесть, кто уже одиннадцать раз! А общее число посетителей электронной библиотеки на сайте конкурса намного превышает количество читателей бумажных книг". 

До 5 декабря любой школьник 10-16 лет может стать членом жюри. 

 

"Книгуру" - Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и подростков учреждён Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим партнёрством "Центр поддержки отечественной словесности".

Источник: Пресс-служба Книгуру

Просмотров: 99 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив