/Образование/

Стартует проект "Страна читающая"

Пресс-конференция «Читаем классику в библиотеке: государственно-частное партнерство в социальных проектах по популяризации чтения в детской и юношеской среде» проводится 21 ноября с 15-00 до 16-00, МДК (Московский дом книги, Москва, ул. Новый Арбат д.8).

«Страна читающая» — самый масштабный по числу участников, международный проект по популяризации чтения художественной литературы, изучаемой в школе, выходит на новый уровень. Проект запустился в июне 2016 года. Сайт проекта «Страна читающая» объединил более 3900 участников из 20 стран. Больше 4600 видеопрочтений русской поэтической классики опубликовано на сайте проекта. Уроки литературы и внеурочная деятельность в школе превращаются в творческую лабораторию, где учитель и ученик вовлечены в креативный процесс по переосмыслению школьной программы. На стихи и басни снимаются клипы и мини-фильмы, создаются мультфильмы и проводятся флешмобы.

Проект поддержали такие видные деятели культуры, как Владимир Перельман, Денис Драгунский, Анатолий Вассерман, Роман Карлов, Наталья Андреева, Владимир Стогниенко, Артемий Оя. Они продекламировали собственное прочтение стихов в рамках конкурса.

«Страна читающая», международный социально-значимый проект по популяризации чтения, выходит на новый уровень. Совместно с Российской государственной детской библиотекой, в рамках деятельности Ассоциации «Растим читателя», объявляется конкурс для всех региональных детских, юношеских и школьных библиотек, «Читаем классику в библиотеке».

Более 3000 библиотек страны станут центром притяжения для подрастающего поколения, а сотрудники библиотек получат реальную возможность привлечь внимание общественности к проблемам чтения в стране. Это в полной мере содержательно наполняет заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева от 9 ноября: «Сегодня библиотеки перестают быть местом, где люди просто берут книги, поэтому современная библиотека должна стать, прежде всего, быстрым и удобным навигатором по знаниям, площадкой для саморазвития, образовательным центром».

Победители конкурса получат внушительное пополнение своих фондов художественной, прикладной и учебной литературой от объединенной издательской группы «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ».

Источник: дирекция по внешним связям издательской группы «ДРОФА»

Просмотров: 144 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив