/Образование/

На Кубани число казачьих классов увеличилось в 2,5 раза

В Краснодарском крае с сентября 2016 года число казачьих классов увеличилось на 3 тыс., количество обучающихся в них детей составило около 63 тыс. человек.

Согласно итогам выполнения государственной программы Краснодарского края "Казачество Кубани" за 9 месяцев 2016 года, количество казачьих классов в регионе увеличилось в 2,5 раза, сообщается на сайте Заксобрания Краснодарского края.

«В 2015-2016 годах на Кубани функционировало около 2 тыс. казачьих классов, в которых обучалось более 43 тыс. детей. С сентября 2016 года их число увеличилось на 3 тыс., а количество обучающихся в них детей составило более 63 тыс.», — уточняется в сообщении.

Согласно документу, в 2016 году из краевого бюджета было направлено 223 млн рублей на обеспечение деятельности казачьих кадетских корпусов, капитальный ремонт ГБОУ «Кропоткинский казачий кадетский корпус им. Трошева» и ряд других мероприятий

Как сообщали Юга.ру, в Краснодарском крае 1 сентября во всех школах региона открыли казачьи классы. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев также предложил объединить молодых казаков в возрасте от 7 до 30 лет в союз и разработать для них льготы и преференции.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 185 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив