/Образование/

В Сочинском управлении МВД России на транспорте стартовала общероссийская акция «Студенческий десант»

Сотрудники транспортной полиции Сочи присоединились к ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант», приуроченной ко Дню Российского студенчества и пригласили в гости учащихся юридического факультета Международного инновационного университета. Участие приняли более двадцати человек.

 Повязав на руку повязки с надписью «Юный дружинник» ребята отправились постигать азы профессии полицейского на транспорте. Для начала сотрудники полиции вместе с работниками железнодорожного вокзала Сочи рассказали, с чего же начинается работа на пассажирском железнодорожном объекте.
Ребята узнали, для чего же на вокзалах существует зона досмотра и для каких целей там же установлено переносное устройство «Кейс – КПМ». Как оказалось, сотрудники досмотровых павильонов и транспортные полицейские – это одно целое. Чемодан или сумку при входе в вокзал сотрудники досмотрового павильона попросят поставить на ленту рентгеноустановк и, чтобы определить, не находятся ли в них запрещенные к перевозу предметы. Более тщательно досматривают тех, на кого сработал металлодетектор. А вот «подозрительных» личностей сотрудники вокзала могут проверять только с полицейскими. Здесь то, и может понадобиться устройство «Кейс – КПМ», предназначенное для проверки документов, удостоверяющих личность на предмет выявления граждан, находящихся в розыске или без вести пропавших.
Попробовали студенты себя и в роли сотрудников патрульно – постовой службы на главном вокзале города – курорта Сочи. Под чутким присмотром старших и опытных коллег они обследовали железнодорожный вокзал с целью обеспечения правопорядка. От сотрудников патрульно – постовой службы они узнали, что означает слово «профайлинг» и как необходимо себя вести при общении с пассажирами.
Инспекторы отдела по делам несовершеннолетн их Сочинского линейного управления МВД России на транспорте рассказали и наглядно показали во время профилактическог о рейда по железной дороге будущим полицейским тонкости своей работы с несовершеннолетн ими нарушителями правопорядка. А заодно, напомнили «стажерам» о мерах безопасности на железной дороге, которые не обходимо, прежде всего, соблюдать самим, дабы быть примером для подрастающего поколения. Студенты, в свою очередь, пообещали принять участие в создании информационно – профилактическог о ролика для учащихся младших классов о правилах поведения на железной дороге.

В завершение встречи студенты побывали в дежурной части Сочинского линейного управления МВД России на транспорте. Юноши и девушки узнали, какие специальные средства состоят на вооружении в органах внутренних дел на транспорте, а старший дежурный дежурной части лейтенант полиции Илья Бахтеев рассказал собравшимся о специфике работы оперативных – дежурных и алгоритме их действий при возникновении той или иной ситуации.
И, конечно же, знакомство и практические занятия с оружием, состоящим на вооружении в транспортной полиции Сочи. Сборка разборка пистолета, автомата и полная экипировка произвели на студентов неизгладимое впечатление. Они признались, что узнав работу транспортных полицейских изнутри, она уже не кажется им каждодневной рутиной, которой представлялась до этого дня.
Пообщались студенты и с председателем Совета ветеранов Сочинского линейного управления МВД России на транспорте подполковником в отставке Петром Григорьевичем Соломоненко. Он рассказал ребятам об особенностях службы в органах внутренних дел на транспорте.
В завершении встречи ребята обменялись мнениями об увиденном, кто – то, даже, во время прохождения стажировки окончательно определился с выбором места работы по окончании университета, и покидая железнодорожный вокзал, отправился прямиком в Сочинское ЛУ МВД России на транспорте для ознакомления со списком необходимых документов для службы в транспортной полиции Сочи. Кроме того, студентами единогласно было принято решение выбрать местом прохождения летней практики транспортную полицию Сочи.
Проводив «юных дружинников», сотрудники Сочинского ЛУ МВД России на транспорте отправились в городские школы к ребятам, которые только собираются стать студентами, чтобы принять участие в военно–патриотических играх и выяснить, кто же готов сдать нормы ГТО физически способен проходить в дальнейшем обучение в вузах правоохранительн ой направленности.

Источник: Пресс – служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте

Просмотров: 623 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!