/Образование/

Кадыров поспорил с министром образования Васильевой о ношении хиджаба в школе

Министр образования России Ольга Васильева навязывает обществу свое личное мнение, выступая против ношения хиджабов в школах. Такую позицию высказал в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Вызывает удивление, что министр (глава Минобрнауки) вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё "личное убеждение" навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают", - написал Кадыров в своем Instagram.

По словам главы Чечни, "платок - не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки". Он полагает, что эта тема искусственно поддерживается, чтобы отвлечь от реальных проблем в школах. "Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей... Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами", - написал он.

Ранее глава Минобрнауки заявила, что учащиеся российских школ не должны подчеркивать свое вероисповедание атрибутами. "Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются свое отношение к вере подчеркнуть", - сказала Васильева, комментируя запрет ученикам и учительницам школы в татарском селе Белозерье на ношение платков.

"У нас светский характер образования", - подчеркнула она. Министр напомнила, что несколько лет назад подобная ситуация была в Ставропольском крае.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 851 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.