/Образование/

Минобразование объявило конкурс на ОС для стреляющего с двух рук робота FEDOR

Фонд перспективных исследований и Министерство образования и науки Российской Федерации в период с 5 июня 2017 года по 28 февраля 2018 года проводят Открытый конкурс лучших решений по разработке программного обеспечения автономного управления антропоморфным роботом на основе функциональной 3D-модели в среде симулятора.

Целью конкурса является повышение интереса российского научно-технического сообщества к антропоморфной робототехнике и выявление лучших решений по разработке программного обеспечения для реализации новых функциональных возможностей антропоморфных робототехнических платформ.

Выдвижение представителей для участия в конкурсе осуществляют российские образовательные организации высшего образования (далее – вузы). Участниками конкурса могут стать физические лица – студенты, магистранты, аспиранты, работники российских вузов, а также сформированные из них творческие коллективы (команды), указанные в направленной вузом заявке на участие в конкурсе.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется в период с 1 по 31 мая 2017 года. Сообщает Минобразования РФ.

Андроид  FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research прославился на весь мир показательной стрельбой с двух рук. 

Боевая робототехника — ключ к созданию интеллектуальных машин. Это касается в том числе авиации и космоса. "Тренировки по стрельбе — это способ обучения машины выделять приоритеты, причём мгновенно, и принимать решения. Мы не терминатора создаём, а искусственный интеллект". Пояснил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, 

 

Просмотров: 558 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.