/Образование/

Соколов и Дробышевский рассскажут, что скрывали ученые последние полвека

Редактор ANTROPOGENEZ.RU Александр Соколов выступит в Москве на Фестивале "Ну... тоже наука" с докладом «Крах саванной гипотезы и новая парадигма антропогенеза»

На протяжении многих десятилетий в науке об эволюции человека доминировала саванная концепция, согласно которой наши предки встали на две ноги, когда засуха стала сводить на нет африканские леса. Считалось, что, выйдя в саванны, древние гоминиды выпрямились, чтобы лучше видеть в высокой траве. Однако передовым специалистам, не закрывающим глаза на проблемы науки, давно ясно: саванной гипотезе место на свалке научных курьёзов. В течение нескольких лет никто не мог предложить полноценной замены устаревшей концепции. Наконец она найдена! Чтобы разобраться, что к чему, нам понадобится... зонтик!

Станислав Дробышевский — Антрополог, к.б.н., педагог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова, бессменный научный редактор портала «Антропогенез». Автор ряда методических пособий и учебников по курсам антропологии, археологии и антропогенеза. Выступает как эксперт в СМИ, читает лекции по антропологии, археологии, краниологии и этнической антропологии для различных аудиторий, в том числе людей, не имеющих специальной подготовки. Выступит с докладом "Анатомия человека «на кортах» сидящего"

Какие скелеты долгое время скрывали в своих шкафах учёные-антропологи? Станислав Дробышевский расскажет об уникальном виде людей, история которого стала понятной только в свете рассекречивания последних достижений антропологии. 

Просмотров: 862 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.