/Образование/

В Пскове последний звонок превратили в церковную службу

Самый оригинальный Последний звонок провели в Пскове. К огромному удивлению выпускников в нагрузку к линейке, шарикам и любимой до зубной боли мелодии «Когда уйдём со школьного двора», старшеклассников привели на молебен. По информации из соцсетей школьникам не сообщили, что они будут участвовать в мероприятиях проводимых РПЦ.

Как сообщает официальный портал органов государственной власти Псковской области: «По традиции ученики общеобразовательных учреждений Пскова, для которых сегодня прозвенит Последний звонок, собрались на Вечевой площади у Троицкого кафедрального собора.
Митрополит Псковский и Порховский Евсевий совершил празничный молебен в честь окончания учебного года, после чего призвал ребят «идти по жизни путем добра и света»».
Однако, судя по реакции школьников запечатленных на видео опубликованном одним из участников мероприятия, дети мягко говоря не рады. Большинство школьников заняты своими делами. Кроме того школьников интересует вопрос, почему на православную службу привели лукавством, не спросив кто из школьников православный, а кто относит себя к другим конфесиям.
А если я мусульманин или буддист. Спрашивает автор.
В комментариях под видео предлагается представителям других конфессий написать жалобу в прокуратуру по факту оскорбления чувств верующих.


* На случай внезапного исчезновения видео, редакция сохранила ролик на диск.

Просмотров: 1 150 Комментариев: 4
  1. nmc 31.05.2017 09:41 Ответить
    так угодно власти...
  2. Я 29.05.2017 00:01 Ответить
    У нас вообще то светское государство.
    Ст 14 Конституции
    1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
    Хотите молится, идите в церковь. Попов гнать из школ.
  3. Леонова Лидия 28.05.2017 16:25 Ответить
    А вас что под ружьём вели? Как- то всегда. сидящие на последних партах, отличались более вольным поведением, так и здесь... Я видела снимки с этого мероприятия с удивительно чистыми внимательными глазами юных людей, и порадовалась за псковичей,участвующих в этом празднике, далеко не всех напутствует во взрослую жизнь такой АРХИПАСТЫРЬ. О других конфессиях-это они находятся на нашей территории, а в чужой монастырь, как известно,со своим уставом не ходят. А теперь о вас -человек я грамотный,но с большой буквы,вас не поднимается рука назвать...перед тобой бисер метать... я не стала бы...
    1. Зелёный 29.05.2017 02:33 Ответить
      Грамотные собрались... Ой ли? А бисер Вы и так уже мечете.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.