/Образование/

В Адыгее организаторы ЕГЭ стали чаще допускать нарушения

Министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев заявил, что в Адыгее решили проанализировать работу школ с плохими результатами ЕГЭ.

В этом году в республике не зафиксировали случаев нарушения порядка проведения ЕГЭ, никого из выпускников не удаляли с экзаменов за нарушения. Вместе с тем увеличилось количество нарушений, допущенных организаторами ЕГЭ. В их отношении составлено 39 протоколов об административном правонарушении.

«С целью принятия управленческих решений до 1 сентября будет проведен глубокий анализ образовательных результатов, результатов итоговой аттестации, результатов внеурочной деятельности каждого медалиста. А в 2017–2018 учебном году министерством будет осуществлен контроль подготовки обучающихся общеобразовательных организаций к ГИА, в том числе обучающихся, претендующих на получение аттестата с отличием и медали "За особые успехи в обучении"», — сказал Анзаур Керашев.
Читайте также:

В Адыгее из-за скандала с медалью задержали выдачу аттестатов школьникам
Он добавил, что кроме усиления контроля за образовательным процессом планируется организовать работу, чтобы распространять лучшие практики школ с высокими образовательными результатами.

«С одной стороны, мы отладили систему организации ЕГЭ. К нам нет замечаний Рособрнадзора. Не было удалений за нарушения учащихся. Об этом свидетельствуют и объективные результаты ЕГЭ в отношении медалистов. Однако в системе объективности оценки учащихся-медалистов есть пробелы», — отметил врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

Он поручил главам муниципальных образований взять вопрос под личный контроль и исключить возможное проявление конфликтов интересов. С этой целью организаторы ЕГЭ будут предоставлять в профильное министерство республики информацию о своих детях-выпускниках. Кроме того, будет проанализирована работа директоров школ, где у выпускников ежегодно плохие результаты ЕГЭ, после чего министерство будет формировать рекомендации.

В Адыгее 21 июня на выпускном вечере выпускница Рузанна Туко заявила, что ее однокласснице медаль была вручена несправедливо. Девушка связала успехи одноклассницы с тем, что мать Заиры Паранук работает руководителем управления образования Тахтамукайского района. После этого Паранук вернула медаль.

Источник: Юга.ру

Просмотров: 267 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.