/Образование/

На Кубани команды КВН планируют сформировать в каждой школе

Такую информацию озвучил Вениамин Кондратьев на встрече с представителями краевых команд КВН. В мероприятии также приняла участие вице-губернатор Анна Минькова.

Как отметила замглавы региона, сегодня развитие КВН-движения в крае вышло на новый уровень. Всего на Кубани порядка 700 команд, это на сто больше, чем в прошлом году. Две из них играют в Высшей Лиге КВН, три – в Премьер Лиге.

Для того, чтобы такой успех стал постоянным, готовить ребят к участию в «больших играх» необходимо со школы, считает губернатор. На базе спортивно-оздоровительного лагеря «Маяк» в Темрюкском районе уже проходит тематическая смена «Школа КВН». Дети из этой смены, в том числе, будут представлять Краснодарский край на Всероссийской Юниор-Лиге КВН в Крыму.

– Важно и дальше формировать площадки для обучения школьников основам игры. КВН, как и спорт в крае, должен стать массовым. Он объединяет молодежь, это та альтернатива интернету и улице, которую мы можем дать нашим детям, – подчеркнул губернатор. – Команды нужно создавать в каждой школе Кубани, КВН должен стать привычной внеурочной деятельностью учеников.

Кроме того, по словам Вениамина Кондратьева, качества, которые воспитывает игра, значительно помогут ребятам в их дальнейшей жизни.

– Умение мыслить нестандартно, принимать решения, быстро реагировать на ситуации позволят вам добиться успеха не только в игре, но и в общественной жизни, в экономике, в политике. Такая неординарная, активная, талантливая молодежь нужна краю, – акцентировал глава региона.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 347 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.