/Образование/

В Анапе с 1 февраля начинается прием заявлений в первый класс

Полезная информация для родителей шестилеток! С 1 февраля и до 30 июня на курорте начинается прием заявлений в первый класс. Приемные комиссии откроются в 34 школах Анапы, заявления можно написать только там, акцентируют внимание в управлении образования администрации города-курорта.

Заявления в первый класс будут принимать от граждан, проживающих на закрепленной за школой территории. Детям к моменту начала обучения (1 сентября 2018 года) должно быть не меньше 6 лет 6 месяцев.

Прием осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя, либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации.

Для приема в школу родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, предъявляют:

оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя;

свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной за школой территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.

Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.

Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы.

«Для детей, не проживающих на закрепленной за школой территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. Родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории, предъявляют свидетельство о рождении ребенка», — уточнила начальник отдела содержания образования и организационной работы Галина Булах.

При приеме на свободные места детей, не проживающих на закрепленной территории, преимущественным правом обладают дети граждан, имеющих право на первоочередное предоставление места в образовательной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Информацию по вопросам организации приёма в общеобразовательные организации на территории муниципального образования город-курорт Анапа можно получить в приемных комиссиях общеобразовательных организаций или в управлении образования администрации муниципального образования город-курорт Анапа по телефону: 4-66-41.

Просмотров: 650 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.