/Образование/

В ИК-9 УФСИН России по Краснодарскому краю изготовят  кровати для студенческого общежития

ИК-9 УФСИН России по Краснодарскому краю заключила договор с Краснодарским монтажным техникумом на поставку 90 кроватей для студенческого общежития. Общая сумма контракта - почти полмиллиона рублей.

Договор на поставку кроватей заключен благодаря поддержке администрации Краснодарского края, включившей производства учреждений уголовно-исполнительной системы в список поставщиков для бюджетных и унитарных предприятий.

Ранее в ИК-9 кровати на металлическом каркасе  изготавливались только для нужд самих пенитенциарных учреждений, поэтому к выполнению  заказа образовательного учреждения  здесь отнесутся с особым вниманием.  По желанию заказчика уже переработан дизайн и внесены изменения в элементы типовой  конструкции изделия.

Возможность приобретения товаров и услуг бюджетными учреждениями у предприятий учреждений УИС без торгов закреплена на краевом законодательном уровне по инициативе руководства регионального УФСИН.  Такая форма поддержки производства в местах лишения свободы способствует повышению уровня трудовой занятости осужденных,  что необходимо для их успешной ресоциализации и дальнейшей адаптации на свободе.

Просмотров: 378 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.