/Образование/

Ольга Голодец приняла участие в молодёжном форуме «Таврида»

IV Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» проходит в Крыму с 16 июля по 31 августа.

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец приняла участие в сессии «Народное искусство как тренд для молодёжи: миф или реальность?» в рамках первой смены IV Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида». Участниками смены стали вокалисты, музыканты, хореографы, работающие в жанре народного искусства, мастера народных художественных промыслов.

«Наша задача сегодня состоит в том, чтобы понять, как сделать так, чтобы народное искусство стало действительно народным: если что-то исполняется, то всеми, если что-то происходит, то это разделяется всеми», – отметила на открытии сессии Ольга Голодец. «Есть потребность найти у нации возможность выразиться народными средствами, – сказала вице-премьер. – Нам нужно понять, как дать такой инструмент в руки нашего населения, как сделать так, чтобы, если человек захотел спеть, он мог спеть русскую народную песню». Она также подчеркнула, что нужно приложить все усилия для того, чтобы народное искусство было интересно детям, школьникам.

IV Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» проходит в Крыму с 16 июля по 31 августа. В нём принимают участие около 3000 молодых профессионалов из 85 регионов России. Форум является уникальной образовательной платформой. С 2015 года его участникам выдано более 300 грантов на сумму 40 млн рублей. В 2018 году в рамках форума пройдёт шесть образовательных смен: народная смена «Вместе», «Стрит-арт-смена», смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени Олега Табакова, смена молодых деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена», «Лето, джаз и рок-н-ролл», «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры».

Источник: http://government.ru/news/33285/

Просмотров: 489 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!