/Общество/

Юные исследователи Геленджика приняли участие в сменах образовательного центра «Сириус» в Сочи

На днях с каникулярной программы «Школа науки и творчества» вернулся учащийся школы №8 Ян Коцаренко. Второклассник планирует связать свое будущее с астрофизикой, поэтому участие в смене «Сириуса» для него – большой опыт.

В Сочи он конструировал робота, который «сможет работать на большой высоте», в космосе.

В один из дней смены Ян Коцаренко стал участником встречи с губернатором Кубани. 

– Вы все одаренные, мыслящие ребята. Я бы очень хотел, чтобы то, чем вы сегодня увлекаетесь, стало вашей профессией, – обратился к школьникам Вениамин Кондратьев. – Чтобы те таланты, которые есть в каждом из вас, раскрылись и послужили на благо вам, нашему краю, а, может, и всей стране.

Ранее в «Сириусе» завершилась проектная смена под названием «Большие вызовы». 852 старшеклассника из 59 регионов России, в том числе и юные изобретатели Геленджика Данил Черемисин и Максим Маслов, в течение месяца посещали лекции и мастер-классы российских учёных-экспертов, встречались с ведущими предпринимателями страны, занимались на высокотехнологичном передовом оборудовании в лабораториях и мастерских.

Все участники смены были разделены на команды, каждая из которых  работала над своим проектом. Геленджичане вместе со сверстниками конструировали «эмоционального робота». Данил программировал движения машины, а Максим отвечал за эмоции на его лице. В завершении смены проект был успешно защищен.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 327 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.