/Общество/

Возводятся новые военные объекты

Более 2,5 тыс. специалистов военно-строительного комплекса и инженерно-технического персонала задействовано на строительстве трех приоритетных проектов Минобороны России на территории Южного военного округа.

Подробности реконструкции аэродрома «Бельбек» в Крыму, создания инновационного технополиса «ЭРА» в г.Анапе и обустройства Каспийской флотилии в Дагестане сообщил заместитель командующего войсками  по строительству и расквартированию Магомед Хандаев.

«В Крыму нами были разработаны и внедрены сложные логистические схемы поставок строительных материалов и изделий, только для реконструкции взлётно-посадочной полосы на аэродроме «Бельбек» требовалось более 900 тыс. тонн щебня различных фракций, более 100 тыс. тонн песка и более 50 тыс. тонн цемента. Инертные материалы поставлялись из Ростовской области, Кубани и Ставрополья», – уточнил М.Хандаев.

Кроме того продолжается строительство объектов Новороссийской военно-морской базы в Геопорту г.Новороссийска. Завершено строительство объектов инфраструктуры, что позволяет принимать, обеспечивать стоянку и обслуживание кораблей различных классов, в том числе подводные лодки.

В общей сложности на главных строительных объектах Минобороны России в ЮВО задействовано более 450 единиц строительной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа.

Просмотров: 464 Комментариев: 0
Добавить комментарий