/Общество/

Администрация Краснодара подала иск о сносе станции сотовой связи в Пашковском микрорайоне

Городские власти сначала упорно ничего не делали, позволив ООО "Нова" осуществить незаконное строительство в полном объёме, а теперь пытаются через суд добиться того, что можно было легко предотвратить.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу получила письмо из Администрации Краснодара, в котором сообщается о мерах, которые она предпринимает в связи с незаконным строительством станции сотовой связи Билайн на улице Карасунской в Пашковском микрорайоне кубанской столицы. Письмо подписано заместителем главы Краснодара Владиславом Ставицким. Он сообщил, что Администрацией МО город Краснодар по результатам рассмотрения обращения Экологической Вахты по вопросу законности размещения станции сотовой связи на земельном участке по улице Карасунской, 427/А в Карасунском внутригородском округе Краснодара установлено, что на данном участке незаконно построено капитальное сооружение без разрешительной документации. Письмо завершает фраза: "В настоящее время администрацией рассматривается возможность подготовки и подачи искового заявления в суд о сносе незаконно возведенного объекта по улице Карасунской, 427/А".

Таким образом, официально подтверждено, что стройка, которую компания ООО "Нова" вопреки протестам жителей развернула среди жилых домов, является незаконной. Письмо администрации датировано 8 августа. После этого, как удалось узнать, этот судебный иск был подан. Сформировавшуюся позицию администрации города по данному вопросу нельзя не приветствовать, так как наметился реальный путь к решению проблемы. Однако ряд обстоятельств дает основания сомневаться в искренности этой позиции и в том, что этот суд не будет "игрой в поддавки" на стороне застройщика. Ведь иск можно составить так, что он будет заведомо проигрышным, чтобы потом можно было заявить общественности: "Мы сделали всё, что могли". Эти сомнения порождены тем, что о незаконности этой стройки было известно с самого начала - ещё с августа прошлого года, когда только началась подготовка к строительству. Местные жители и Экологическая Вахта с тех пор многократно писали обращения об этом во все возможные инстанции и просили принять меры по предотвращению реализации незаконного проекта.

Однако ни одна из них - и, прежде всего, Администрация Краснодара - почему-то не предприняла элементарных мер, чтобы не допустить незаконной стройки. Хотя для этого нужно было всего лишь подать иск в суд с заявлением об обеспечительных мерах, накладывающих запрет на осуществление строительных работ. Сначала все органы писали в своих ответах, что завоз бетонной конструкции под станцию сотовой связи - это не признак подготовки к строительству. Потом, когда в июле началось строительство - говорили: "Звоните, когда начнут саму вышку ставить", когда же это произошло - никто оперативно не приехал и не помешал ее установке. После этого, когда установленная вышка начала крениться в сторону расположенного рядом жилого дома, строители из ООО "Нова" снова пригнали кран, выровняли вышку и залили вокруг неё мощный бетонный фундамент. Потом они установили рядом электрическую подстанцию. И в этом им тоже никто не помешал. Сейчас объект сотовой связи уже практически готов к запуску, осталось только настроить радиоэлектронное оборудование. И только сейчас администрация города наконец-таки проснулась и начала действовать.

При этом представители компании "Нова" многократно заявляли выступающим против строительства станции местным жителям, что вся их борьба бесполезна, так как "со всеми договорились, и с администрацией города тоже". И злостное бездействие городских властей в отношении происходящего у них перед глазами незаконного строительства даёт основания полагать, что эти заявления не блеф. В этой связи в минувшую пятницу - 17 августа - координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу во время встречи с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым сообщил ему о странном бездействии администрации Краснодара во время строительства данного объекта незаконная стройка началась и была завершена без принятия каких-либо мер с ее стороны. О о том, что жители, чтобы решить эту проблему, в том числе, направляли и губернатору обращение по этой проблеме.

Но лично до губернатора оно не дошло, как это, к сожалению, бывает с большинством обращений, направляемых на его имя. Кондратьев вспомнил, что об этой вышке уже поднимался вопрос на заседании градостроительного совета с участием общественности, который состоялся 21 июня этого года, и сказал, что хочет лично в ближайшее время посетить эту стройку, наряду с другими проблемными точками на территории города. Экологическая Вахта надеется, что личное внимание губернатора к этой проблеме заставит городские власти более ответственно подойти к судебному процессу по сносу станции сотовой связи на улице Карасунской, чтобы суд не был проигран и последствия её бездействия, допущенного на стадии подготовки и осуществления строительства этой станции, были ликвидированы.

Источник: Экологической Вахты по Северному Кавказу

Просмотров: 451 Комментариев: 1
  1. Евгения Яковлевна 24.08.2018 17:23 Ответить
    ЧТО ЗНАЧИТ АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРА? КТО КОНКРЕТНО? У МЕНЯ ВОПРОС::ПОЧЕМУ ОТКАЗЫВАЮТ В РЕГИСТРАЦИИ В ЧАСТНЫЙ ДОМ ,СДАННЫЙ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В 1998Гг.
    МНЕ ДАЛИ ОТВЕТ: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ г.КРАСНОДАРА О ПРИЗНАНИИ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ ПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ЖИЛЬЯ.. КТО ТАКИЕ "АДМИНИСТРАЦИЯ "? НАЙТИ НЕВОЗМОЖНО О В РЕГИСТРАЦИИ ОТКАЗАНО.
    АДМИНИСТРАЦИЯ ОТЗОВИСЬ.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.