/Общество/

В селе Виноградное - большой ремонт

Помещения местного Клуба сельчане уступили строителям - они трудятся над обновлением всего учреждения.

Начался ремонт с замены кровли - вместо старого шифера строители стелят металлочерепицу. Параллельно в зрительном зале и кабинетах ведут замену электропроводки, сетей водоснабжения и отопления, деревянных окон и дверей.

Накануне проверить ход ремонтных работ в Виноградное приехал Виктор Хрестин. Общаясь с местными жителями, глава муниципалитета отметил, что Клуб давно требовал обновления и те условия, в которых ранее занимались творческие коллективы, давно нужно было улучшать.

- Я искренне благодарен руководству края за понимание и поддержку в ремонте сельских учреждений культуры. Клуб на селе - это место притяжения для большинства жителей. Знаю, что детки здесь занимаются весь день, да и взрослое население частенько бывает. Даже нет сомнения, что решение о ремонте принято правильно!

Планируется, что к декабрю в Клубе снова возобновятся занятия. Учреждение встретит жителей села новым зрительным залом с мягкими креслами, современной звуковой и световой аппаратурой. Приобретут и новую одежду сцены. Кабинеты для проведения занятий станут просторнее и комфортнее. Также в ходе ремонта будет решена ещё одна важная проблема - сохранения тепла в помещениях учреждения в зимнее время. Для этого фасад здания утеплят минеральной ватой.

На ремонт сельского Клуба и покупку оборудования краевые и муниципальные власти выделили 5,7 миллиона рублей.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 419 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.