/Общество/

Краснодарскому краю угрожает непогода

Метеослужбы информируют об образовании смерчей в Краснодарском крае, в районе Сочи. Местные власти уже проинформировали жителей о надвигающейся непогоде. Введен режим штормового предупреждения. МЧС рекомендует воздержаться от отдыха у воды, быть острожными и принять, в случае необходимости, все меры предосторожности. Согласно прогнозам синоптиков, такая погода продержится ближайшие дни.

Представитель крупной страховой компании в регионе отметил, что непогода часто становится причиной оформления страховки  имущества. Согласно статистике Центробанка РФ, в Краснодарском крае уже за первое полугодие 2018 года было заключено около 800 тысяч полисов страхования имущества. По итогам года, аналитики информационного проекта “Страхование: Общественная экспертиза” прогнозируют, что количество приобретенных полисов страхования имущества в регионе преодолеет отметку в 1,5 млн. полисов, что будет больше на 23%, чем общее количество заключенных договоров страхования имущества в 2017 году.

Согласно подсчетам экспертов проекта “Страхование: Общественная экспертиза”, средняя сумма, требуемая для ликвидации ущерба от воздействия сильных ливней, молнии, града и ураганного ветра в регионе составляет около 300 тысяч рублей. При этом, средняя стоимость полиса страхования в Краснодарском крае ниже общероссийской – 6,5 тысяч рублей.

Руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев подчеркнул, что рост спроса на страхование имущества в Краснодарском крае лишь отчасти обусловлен разгулом стихии, в основном же, по словам эксперта, популярность страхование приобретает из-за роста финансовой грамотности населения и развития страховой инфраструктуры

«Стихийные бедствия всегда спонтанные и малопредсказуемые явления, которые представляют огромную проблему в современном мире. Разбушевавшаяся стихия способна причинить огромный материальный ущерб, а также представляет опасность для жизни и здоровья людей. Страхование от стихийных бедствий стало распространенной практикой во многих странах, включая развивающиеся и сейчас эта практика приобретает популярность и России. Все больше регионов показывают положительную динамику в приобретении услуг страхования имущества»,-  добавил эксперт.

Просмотров: 228 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.