/Общество/

Южное таможенное управление на страже потребителей от контрафактной продукции

8 ноября 2018 года в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Ростовской области состоялся круглый стол на тему «Контрафакт в пищевой промышленности: пути решения проблемы».

Организаторы мероприятия – представители регионального аналитического центра «Эксперт ЮГ» – пригласили  региональных производителей пищевой, табачной и алкогольной продукции, руководителей крупных торговых сетей, а также представителей контрольно-надзорных органов обсудить, как бороться с фальсификатом и контрафактом в регионе, какие товары и рынки сбыта наибольшим образом подвержены «серой» продукции, как населению взаимодействовать с контролирующими органами и информировать о некачественном товаре.  
Заместитель начальника отдела  торговых ограничений и экспортного контроля СФТД Южного таможенного управления Екатерина Голубейкова, принимавшая участие в мероприятии, отметила, что таможенные органы обеспечивают соблюдение установленных в Евразийском экономическом союзе запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу, в том числе связанных с обеспечением безопасности продукции для потребителей.  
  За 10 месяцев 2018 года в регионе деятельности таможен ЮТУ предотвращен ввоз на территорию ЕАЭС более 6 тыс. тонн продукции, качество и безопасность которой не были подтверждены соответствующими документами государственных контролирующих органов (за аналогичный период 2017 года – 2,1 тыс. тонн).  
Также за 10 месяцев 2018 года выявлено 2 млн 433 тыс. единиц контрафактной продукции (АППГ – 1,7 млн ЕКП). Предотвращен ущерб правообладателям на сумму 317  млн руб. (АППГ – 161 млн руб.).  

Источник: Пресс-служба Южного таможенного управления

Просмотров: 223 Комментариев: 0
Добавить комментарий