/Общество/

«Народной дипломатией» назвали заседание Совета старейшин, которое состоялось в администрации Геленджика

В администрации курорта на заседании Совета национальных  старейшин при главе муниципалитета, собрались люди разных национальностей, чтобы обсудить возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Говорили на встрече о том, что общественные организации должны стремиться к сближению народов, предупреждению межнациональных конфликтов и беспорядков, сообща служить сохранению мира в обществе. В том числе обсуждались вопросы организации и проведения различных праздников.

После чего участники заседания смогли задать главе интересующие их вопросы и внести предложения.  

В ходе общения глава Геленджика поблагодарил лидеров национальных общин за активное участие в общественной жизни города, а также выразил желание в дальнейшем реализовывать важные совместных проекты.

На территории курорта образован целый ряд национальных диаспор, которые объединили казаков, греков, украинцев, осетин, армян, дагестанцев и татар. Деятельность каждой диаспоры, вносит в жизнь курорта определенный национальный колорит. Всего же на территории нашего муниципалитета многие года бок о бок живут представители более чем 80 национальностей.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 571 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.