/Общество/

В Новороссийске состоялось торжественное освящение накупольного Креста купола нового храма

28 ноября 2018 года состоялось торжественное освящение накупольного Креста купола храма в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских чудотворцев, которое совершил Епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност.

Новый храм Святых Петра и Февронии Муромских на пересечении набережной и бульвара Черняховского начали возводить в конце 2013 года по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и Епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста. Инициатором выступила группа учредителей нового прихода и местные жители.

Однако в 2016 году темпы строительства заметно снизились и недостроенный храм стал вызывать множество разговоров среди горожан. Многих интересовало, будет ли вообще достроена новая церковь.

И вот, в мае 2018 года работы возобновились.

Продолжить строительство храма Святых Петра и Февронии помог генеральный директор ООО «Новоросметалл» Ахвледиани Джемал Зурабович.

Храм будет очень красивый, многие позиции эксклюзивны, такого больше нет ни в одном храме России.

Все эти годы строительство велось на пожертвования небольшой группы меценатов и тех людей, которые посещают часовню Святителя Николая Чудотворца.

Источник: Пресс-служба администрации МО Новороссийск

Просмотров: 212 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.