/Общество/

Краснодар вошел в тройку самых нетолерантных городов к постояльцам с животными

Эксперты Авито проанализировали рынок недвижимости в Краснодаре и выяснили, что 16% квартир, сдаваемых в аренду, недоступны арендаторам с домашними животными. При этом, в отличие от большинства крупных городов, в Краснодаре аренда однокомнатной квартиры, хозяева которой не рады чужим питомцам, дешевле жилья без подобных ограничений на 1% и составляет 14?733 рубля в месяц.

Где больше всего любят квартирантов с питомцами 
В среднем хозяева 12% квартир1 в стране, предлагаемых в аренду на длительный срок, указывали в объявлениях, что не пустят на порог жильцов с собаками и кошками.  
В рейтинге нетолерантности Краснодар занял 2-3-е места – доля объявлений с запретом проживания животных составила 16%. Самым нетолерантным к животным городом стал Санкт-Петербург – 22%. Самыми терпимыми к чужим питомцам оказались хозяева квартир в Уфе – здесь таких объявлений всего 6%.  
Жильем с ограничениями для животных чаще всего интересуются в Ульяновске, Москве, Ижевске, Ростове-на-Дону и Красноярске, а меньше всего – в Самаре, Воронеже, Барнауле, Волгограде и Челябинске. Краснодар занял 12-е место. 
Сколько стоит снять квартиру «без животных»   
Почти все сдаваемое в аренду жилье, где запрещено проживание с питомцами – однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В большинстве случаев хозяева такой жилплощади (особенно это заметно на примере однокомнатных квартир) просят более высокую арендную плату, чем в среднем по рынку, на 16%. Вероятно, такие квартиры находятся в лучшем состоянии, и владельцы тщательно следят за сохранностью собственности. 
В Краснодаре аренда однокомнатной квартиры «без животных» на 1% ниже средней ставки по рынку и составляет 14?733 рубля в месяц, а двухкомнатной – 20 487?рублей в месяц (+1%). 
Сейчас доступнее всего снять как однокомнатную, так и двухкомнатную квартиру «без животных» в Воронеже – в среднем за 9?962 рубля в месяц и за 12?021 рубль в месяц соответственно. Оба типа квартир обойдутся арендатору дороже всего в Москве – в  32?785 рублей в месяц и в 46?601 рублей в месяц соответственно.  
Стоимость аренды однокомнатной квартиры «без животных» в сравнении со среднерыночной ценой жилья без ограничений наиболее заметна в Челябинске (+31%), а двухкомнатной – в Ижевске (+29%).  
Интересно, что одним из редких исключений оказалась Москва. В столице как однокомнатные, так и двухкомнатные квартиры без ограничений для животных оказались дороже аналогичных предложений от нетолерантных к домашним питомцам хозяев на 7% и 21% соответственно. 

Просмотров: 322 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.