/Общество/

Суд по сносу вышки сотовой связи в Пашковском микрорайоне Краснодара вернулся к исходной точке

После трёх месяцев судебного процесса суд наконец-таки определил надлежащего ответчика по делу.

27 ноября 2018 года после объявленного 20 ноября перерыва в Арбитражном суде Краснодарского края возобновилось судебное заседание по делу №А32-32584/2018 по вопросу о сносе незаконно установленной в Пашковском микрорайоне Краснодара на улице Карасунской вышки связи Билайн. Данный процесс, который ведёт судья Наталья Ермолова, начался в августе этого года после того, как Администрация Краснодара подала в суд соответствующий иск.

Перерыв был объявлен после того, как 20 ноября представитель городской администрации Ольга Тарабас, сказавшая, что не знакома с рассматривающимся делом, не смогла выразить позицию администрации относительно того, поддерживать ли ей ходатайство Алексея Айвазова, представляющего в суде интересы жителей улицы Карасунской, о привлечении к суду в качестве соответчика компании ПАО "ВымпелКом". Именно эта компания является надлежащим ответчиком по данному делу, так как она является заказчиком строительства вышки связи и собственником её конструкций. Однако администрация по неизвестной причине, подавая иск, вообще не привлекла ПАО "Вымпелком" к данному процессу. А вместо этого подала иск к постороннему лицу - предпринимателю Попову Николаю Александровичу из Приморско-Ахтарска, который является полным тёзкой владельца земельного участка, на котором построена вышка связи в Краснодаре. Неразрешение проблемы с тем, кто же является надлежащим ответчиком по данному делу, могло стать причиной прекращения по нему судопроизводства.
Экологическая Вахта по Северному Кавказу, руководитель которой Андрей Рудомаха участвует в данном процессе в качестве представителя жителей улицы Карасунской, информацию о странном поведении Администрации Краснодара предала широкой огласке и довела её персонально до руководства Администрации Краснодарского края. В краевой администрации вопрос о сносе данной вышки связи находится на особом контроле после того, как 6 сентября место незаконного строительства лично посетил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. И, как показало состоявшееся 27 ноября судебное заседание, это принесло свои плоды.
На этот раз администрацию кубанской столицы представлял юрист Артур Смирнов. В самом начале заседания он заявил ходатайство о замене ответчика ИП Попов Н.А. на ПАО "ВымпелКом". Судом данное ходатайство было удовлетворено. Тем самым, суд наконец-то - более чем через три месяца после начала процесса - обрёл надлежащего ответчика по данному делу. Так как при таких обстоятельствах судебное разбирательство начинается с самого начала, суд вернулся к своей исходной точке. Почему Администрация Краснодара с самого начала не привлекла к суду ПАО "ВымпелКом" и устроила всю эту волокиту, остаётся только догадываться.
Другим важным процессуальным решением судебного заседания 27 ноября 2018г. стало привлечение к данному судебному процессу в качестве третьего лица Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края, который признал строительство вышки сотовой связи на улице Карасунской незаконным и привлёк в этой связи ПАО "ВымпелКом" к административной ответственности.
По результатам заседания рассмотрение дела было перенесено на 19 декабря 2018 года. Судья Ермолова поручила сторонам рассмотреть вопрос о проведении по делу судебной строительно-технической экспертизы на предмет установления капитальности объекта и соответствия спорного объекта градостроительным, противопожарным, санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам.

Источник: Экологической Вахты по Северному Кавказу

Просмотров: 519 Комментариев: 0
Добавить комментарий