/Общество/

В Сочи после вмешательства прокуратуры завершено возведение многоквартирного жилого дома, в результате чего 47 семей получили свое жилье

Органами прокуратуры Краснодарского края на системной основе проводится работа по восстановлению прав граждан – участников строительства.

Установлено, что в 2016 году прокуратура Центрального района города Сочи выявила недобросовестного застройщика, который в ходе возведения многоквартирного жилого дома по ул. Виноградной, 19 похитил у граждан, инвестировавших в строительство, более 80 млн рублей. В результате чего 47 семей были лишены возможности получить своё жильё.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении застройщика возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и он осужден к 6 годам лишения свободы.

Кроме того, прокуратурой приняты меры гражданско-правового характера, что позволило привести в соответствие с требованиями законодательства проектную документацию, а также завершить строительство указанного жилого дома.

В настоящее время 47 семей зарегистрировали право собственности на квартиры. 

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 752 Комментариев: 0
Что нужно знать для заказа микроавтобуса Микроавтобусы различной вместимости от 7 до 18 мест. Заказ микроавтобуса в Новосибирске.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!