/Общество/

Международный день чая отмечается 15 декабря

Мастер чайной церемонии поделилась секретами правильного чая.

Цель Дня чая – привлечь внимания правительств и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей. Как правильно заваривать чай и сколько видов чая бывает, рассказала в эфире радиоSputnik философ, мастер чайной церемонии Наталья Рыбальченко.

 

«Сегодня есть большое разнообразие сортов чая, каждый сорт подходит к особому случаю. Например, зеленые виды чаев хорошо пить в жаркую пору. Зимой организм требует чего-то согревающего, а красные и черные виды чаев чуть поднимают температуру тела, организм согревается. Зеленый и черный виды чаев – крайние точки спектра. В спектре семь пунктов – есть еще белый, желтый, красный, бирюзовый, и отдельной группой стоит жасминовый чай. Семь больших видов, такая классификация основана на принципе ферментации чайного листа, окисления чайного сока. Так же получается разный сыр в зависимости от того, насколько окисляется молоко. Красный чай – это то, что мы привыкли называть черным вслед за англичанами, а черный чай у китайцев – это пуэры. Бирюзовый чай – это так называемые улуны. Он не бирюзовый чай, это дословный перевод китайского иероглифа. Производитель чая может различать около 50 видов чая на вкус. Чайный мастер, чайный сомелье должен выпить чай, он никогда не выплюнет напиток. Он должен протестировать состояние, которое дает чай. Чай предполагает только листья чая и воды. Чем больше добавок, тем больше забиваем вкус чая. Мы можем добавить, чтобы порадовать себя с черным или красным, с зеленым чаем это бессмысленно. Чай заваривается где-то 7 секунд! 2 минуты – это российский ГОСТ, так принято в российской чайной культуре», – поделилась Наталья Рыбальченко.

Источник: https://ria.ru/radio/

Просмотров: 431 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!