/Общество/

Почему имеет смысл выбирать отечественное шампанское? Мнение специалиста

Импортеры предупредили: Новый год россияне встретят с отечественным алкоголем.

Причина – недостаток акцизных марок. Центральная акцизная таможня не предоставила марки нового образца для бутылок, а старые перестали выдавать еще в октябре. В результате производители не могут ввести свою продукцию в Россию. Впрочем, по словам специалистов, дефицит коснется лишь некоторых видов алкоголя. Главный редактор портала Алкоголь.ру Михаил Смирнов вообще считает, что самый знаменитый новогодний напиток – шампанское – выбирать лучше именно отечественный. В интервью радио Sputnik он объяснил, почему.

«Нормальное шампанское стоит от 350 до 1000 рублей, это классическое шампанское по технологии. В России появилось большое количество хороших производителей. Нет смысла гнаться за Италией и Францией, можно за приемлемые деньги купить российское шампанское. Все упирается в цену. Классическая двухэтапная технология – это всегда дорогое выдержанное шампанское. Акратофорное шампанское более дешевое. Существует еще тип игристых вин, в Советском союзе они назывались «жемчужные» или «искристые». Это когда берется вино и газируется. Ничего плохого в этом нет, оно стоит недорого», - объяснил специалист.

По его словам, прелесть шампанского в том, что его не подделывают.

«Иногда может кто-нибудь переклеить этикетку с дорогого шампанского на дешевое. Это не массово, потому что производство игристых вин довольно сложная технология. Важно смотреть,  есть ли акциз, прочитать, где изготовлено. Классическое шампанское чаще всего производится в винодельческих регионах. Если это российское шампанское, то Краснодарский край, Крым, Ростовская область», – рассказал Михаил Смирнов.

Источник: https://ria.ru/radio/

Просмотров: 727 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.