/Общество/

В соединении ЮВО под Волгоградом проведена проверка дежурных сил ликвидации возможных ЧС

С нештатными пожарными командами соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, проведена проверка готовности дежурных подразделений к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций (ЧС) с использованием новейших средствах пожаротушения.

Получив сигнал о возгорании, личный состав осуществил подъем дежурных сил по тревоге и выезд к месту ЧС. Пожарные расчеты соединения оперативно отработали задачи по предназначению, продемонстрировав высокий профессионализм и слаженность действий.

Также, в ходе проверки были отработаны действия по эвакуации из опасной зоны военной техники и имущества.

В ходе проверки, пожарные команды успешно ликвидировали условный пожар в парке боевой техники соединения.

Всего в ликвидации условной ЧС приняли участие около 50 военнослужащих соединения с применением боевой одежды пожарного и современных средств пожаротушения, в т.ч. автоцистерны АЦ-6-40 на базе вездехода КамАЗ, поступившая в соединение в прошлом году.

Справочно:

Автоцистерна АЦ 6-40 предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах, на промышленных предприятиях, других объектах и служит для доставки к месту пожара или аварии запаса огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 425 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!