/Общество/

Туапсинский район в рамках региональной недели с рабочим визитом посетил депутат Госдумы Владимир Синяговский

Свой рабочий день депутат Государственной Думы России Владимир Синяговский провел в Туапсинском районе. Народный избранник в Туапсе принял жителей разных поселений по личным вопросам. Парламентария сопровождал глава района Анатолий Русин.

Пришедшие на прием туапсинцы говорили не только о личных заботах, но поднимали и актуальные для многих проблемы. Так, жительница улицы Деповской в Туапсе обратилась с просьбой основательно прочистить проложенную от Новицкого ливнеоотводную трубу. Скопившийся в ней мусор уже на раз становился причиной подтопления домов на Деповской, Московской и на части улицы Уральской во время сильных дождей, ситуация повторилась и в октябре минувшего года.
По словам главы Туапсе Владимира Зверева, расчистка трубы уже началась и планируется даже реконструкция системы ливневых стоков. Владимир Синяговский пообещал, что работы обязательно продолжатся, и подчеркнул: это - прежде всего, меры безопасности, это – безопасность людей, важно детально продумать технологию и предусмотреть вывоз наносов и грунта.
Речь также зашла о необходимости капитального ремонта Дома культуры в поселке Тюменском. На его базе созданы хореографический коллектив, вокальный ансамбль, хор ветеранов, кружок декоративно-прикладного искусства, в которых занимаются более 300 человек. В здании учреждения, кроме того, находится филиал детской школы искусств, библиотека и спортивная школа. ДК не знал ремонта с момента открытия – с конца 70-х годов прошлого столетия, сейчас требуются замена кровли, обновление внутренних помещений и концертного зала, установка системы отопления.
Депутат Госдумы согласился: с ремонтом больше затягивать нельзя, даже проектно-сметная документация уже готова, и заверил, что в ближайшие дни обсудит с министром культуры Краснодарского края, из каких источников будут финансироваться работы.
Елена Соболева
Просмотров: 201 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!