/Общество/

Питерский чиновник хочет ограничить распространение исторической хроники о преступлениях компартии 

Чем грозит России запрет книги о преступлениях коммунизма? В прокуратуру Кировского района Санкт-Петербурга 27 апреля 2018 г. поступило заявление от замглавы Администрации Кировского района города Антонца А.В.

Он обратился с заявлением о проверке содержания книги “Девять комментариев о коммунистической партии” на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды. Прокуратура Санкт-Петербурга направила иск в суд Петроградского района. Предварительное слушание дела назначено на 11 февраля 2019 г.
«Девять комментариев о коммунистической партии» – это признанный в мировом сообществе исторический анализ коммунизма. Впервые сборник был опубликован в ноябре 2004 г. на китайском языке в газете The Epoch Times. В настоящее время книга переведена на 32 языка и постоянно переиздаётся в разных странах мира. 
По ценности изложения исторической реальности «Девять комментариев о коммунистической партии» сравнивают с «Чёрной книгой коммунизма» – первым справочным изданием по преступлениям коммунизма во всём мире, которое было издано в Париже в 1997 году издательством «Робер Лаффон». В предисловии к русскому изданию книги академик РАН А.Н. Яковлев написал: «По меркам истории, Россия очень быстро идёт к обретению свободы, этой подлинной идеологии человека и его всеохватной религии. Но путь к торжеству свободы России может быть прерван в любой день, если не поставить вне закона большевистскую идеологию человеконенавистничества, всеобщей борьбы, равно как и организации, исповедующие насилие, агрессивный национализм и национальную рознь, расизм, антисемитизм, шовинизм. Только излечившись от большевизма, Россия может рассчитывать на сегодняшнее и грядущее здоровье и благополучие».
На примере становления и развития Коммунистической партии Китая в сборнике «Девять комментариев о коммунистической партии» разоблачается истинная природа идеологии коммунизма, в основе которой как раз и лежит возбуждение ненависти и вражды, что оказывает разрушительное воздействие на сознание людей и на всё общество в целом. На основании глубокого анализа исторических фактов в сборнике доказывается, что вся история коммунизма была связана с войнами, голодом, кровопролитием, террором и ложью. При этом традиционная культура и верования людей в разных странах были беспощадно уничтожены, мораль и нравственность искажены и подорваны, ресурсы истощены, а десятки миллионов людей убиты.
Сегодня как никогда важно извлечь уроки из нашей насыщенной и драматичной истории. Понимание порочности коммунистических принципов особенно значимо и актуально для молодежи, не видевшей своими глазами всех злодеяний коммунистической диктатуры. Преступления, порождённые коммунистической идеологией, больше никогда не должны повториться на нашей земле. 
Возможный запрет сборника затронет конституционные права россиян, так как фактически будет ущемлять их право на получение информации и тем самым посягать на их демократические свободы.

Источник: Пресс-служба медиа-проекта «Великая Эпоха»

Просмотров: 983 Комментариев: 14
  1. Людмила 18.02.2019 17:50 Ответить
    После прочтения 9 ти комментариев мои взгляды и мышления изменились. Нельзя запрещать людям знать правду и особенно молодому поколению.
  2. Ирина 18.02.2019 16:34 Ответить
    Почти все страны мира отказались от компартии .Компартия несет зло,она пришла уничтожить человечество. А -девять комментариев- как раз и раскрывает людям о ее преступлениях.

    Осознают ли люди, инициировавшие судебный иск, последствия принятия неправильного решения?
  3. Юрий 18.02.2019 14:21 Ответить
    По-моему, пытаться скрывать преступления коммунизма, уничтожившего на Земле населения в 3 раза более чем фашисты - это не просто неуважение к 120 миллионам жизней, ставших жертвами некрофилистской партии. Это ещё и преступление перед будущим Россиии, до сих пор страдающей от атавизмов коммунизма, это и преступление перед человечеством, в котором стало возможным столь уродливое проявление, как преступное извлечение органов китайским коммунистическим правительством у своих граждан.
  4. Марина 12.02.2019 05:03 Ответить
    Только тот кто не соприкоснуля сам, может защищать коммунистический режим. или же не читал серьезной литературы о коммунистическом режиме. Есть повод прочесть, в память погибшим и в память тем кто это творил !
  5. Татьяна 11.02.2019 14:22 Ответить
    Ой, как не хочется обратно в "светлое " советское прошлое! Надеюсь, что этого не случится, но судя по последним веяниям (негативная реакция питерского чиновника на разоблачение коммунизма в том числе), всё возможно.
    1. Ирина 20.02.2019 08:24 Ответить
      Интересно сколько лет этому чиновнику ? Молодёжь не интересуется ИСТОРИЕЙ даже своей страны.Жаль ! Нельзя строить будущее не помня прошлого!
  6. Лариса 11.02.2019 13:38 Ответить
    Если следовать логике питерского чиновника, то получается, что разоблачение преступлений - это преступление, разоблачение преступника - это экстремизм. Он предлагает нам скрывать злодеяния, закрывать на них глаза?! Такая позиция умалчивания преступлений ведёт к их увеличению и к большей разнузданности зла.
    1. Юлия 11.02.2019 14:20 Ответить
      Лариса, логично!
  7. Светлана 11.02.2019 13:19 Ответить
    Нельзя забывать кровавых преступлений коммунистической партии, чтобы эта не повторилось вновь. Как можно запретить людям узнать правду? Кто-то очень хочет, чтобы люди оставались в иллюзиях о построении коммунистического рая на земле и ностальгируют по прошлым временам.
  8. Михаил 11.02.2019 01:55 Ответить
    Уважаемая редакция! Больше таких статей пишите. Сегодня как никогда важно извлечь уроки из нашей насыщенной и драматичной истории. Понимание порочности коммунистических принципов особенно значимо и актуально для всех граждан великой России.
  9. Новороссиец 10.02.2019 12:19 Ответить
    Коммунизм на планете существует всего то сто с небольшим лет. А до этого и сейчас просто прекрасная жизнь- рабство, крепостное право, капитализм и его высшая стадия империализм,а уж войн сколько было без коммунистов и не счесть...Яковлев отъявленный негодяй, принявший активное участие в разрушении великой страны. Запрещать книги, не запрещать книги нет смысла. Сегодня есть все возможности прочитать любую книгу. Всё дело в читающем, если он свободно мыслящий человек, то сам и разберётся где правда, а где истеричные агитки.
  10. Елена 09.02.2019 23:30 Ответить
    Я читала в ВЭ, что никто из китайских коммунистов официально не выступал с критикой "9 комментариев о компартии". В ней изложены факты, а против фактов что можно сказать!
    Так почему питерский чиновник так реагирует на эту историческую хронику?! Пусть лучше почитает сатаниста-К.Маркса: "Все сильнее и смелее я играю танец смерти... И диким воплем изреку проклятие всему человечеству" (отрывок из поэмы Оуланем). Вот чьи произведения надо признать экстремистскими.
  11. тания 09.02.2019 22:33 Ответить
    невозможно запретить такую книгу, если только люди не лишились здравого смыла
    запретить эту книгу - равносильно оправдать преступный режим и плюнуть в память десяткам миллионов жертв
  12. Елена 09.02.2019 20:57 Ответить
    Сокрытие преступлений коммунистического режима может привести к возвращению этой античеловеческой системы. Во всех странах, где он господствовал или продолжает править, он принёс народам этих стран неисчислимые страдания: массовые репрессии, погубившие миллионы невинных людей, террор, голод, насаждение атеизма, разрушение культуры и традиционных моральных ценностей. Люди, особенно молодое поколение, должны знать о преступлениях коммунизма во всём мире. Знания о горьких уроках истории помогут избежать их повторения в будущем. Осознают ли люди, инициировавшие судебный иск, последствия принятия неправильного решения?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!