/Общество/

Депутат принял участие в чествовании почетного гражданина города-героя Новороссийска

Депутат Государственной Думы России Владимир Синяговский поздравил с юбилеем почетного гражданина города-героя Новороссийска Людмилу Косторнову.

"Уважаемая Людмила Арсентьевна! Сегодня поистине важный день – Ваш 80-летний юбилей – дата, внушающая уважение и почет!

Пройден большой участок жизненного пути, с его радостями и печалями, но я уверен, что в запасе много бодрости и энергии! Много побед и наград было в Вашей жизни, но, наверное, самое важное достижение — это Ваша семья, друзья, коллеги.

Примите мои сердечные поздравления с пожеланиями прежде всего, долголетия и здоровья, почтительного уважения от коллег и знакомых, безмерной любви близких и родных людей. Мира и добра Вам и Вашему дому!" - сказал Владимир Синяговский.

Родилась Пюдмила Косторнова 31 марта 1939 года в селе Сукко Анапского района Краснодарского края.

С 1945 года постоянно проживает в городе Новороссийске. В 1957 году окончила Краснодарское культурно-просветительное училище.

В 1976 году окончила Краснодарский институт культуры. Трудовую деятельность начала в 1958 году. С 1958 по1959 год – директор Дома культуры колхоза «Красная звезда» (станица Пластуновская Динского района Краснодарского края).

В 1960 – 1966 годах она работала в учреждениях культуры города Новороссийска. В 1966 – 1977 годах – инспектор, старший инспектор отдела культуры Новороссийского горисполкома. С мая 1976 по январь 1992 года – заведующая отделом культуры Октябрьского райисполкома города Новороссийска.

В 1992 – 2004 годах – начальник управления культуры администрации города Новороссийска.

В 2005 – 2006 годах – председатель комитета по социальной политике городской Думы города Новороссийска, советник главы администрации муниципального образования город Новороссийск по социальным вопросам.

С января 2007 года – помощник главы администрации муниципального образования город Новороссийск по социальным вопросам.

Избиралась депутатом городской Думы муниципального образования город Новороссийск III – V созывов.
Государственные награды Российской Федерации: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2000), юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» (2004), почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» (1994).

Почетный гражданин города-героя Новороссийска (2009).

Просмотров: 691 Комментариев: 0