/Общество/

Почему Навальный и Соболь боятся вопросов ФАН о картельном сговоре при распиле бюджета Москвы

Федеральное агентство новостей, которое внимательно следит за деятельностью так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального, вполне резонно задалось вопросом: почему «расследователи» ищут коррупцию где угодно, но только не у себя под носом.

Вопрос не праздный: ФАН провело расследование и выяснило, что бизнес-партнер юриста ФБК Любови Соболь — бывший военный Андрей Мищенков — является соучастником коррупционного преступления. Этот сторонник Навального известен как деловой партнер бизнесмена Юрия Тимофеева, который вместе с семьей и близкими друзьями создал целый пул фирм и фирмочек, ловко пилящих государственные средства, выделяемые на конкурсной основе на строительство детских площадок в Москве и Подмосковье. И все время почему-то получается, что в конкурсах участвуют фирмы, так или иначе связанные с семьей или близкими знакомыми Тимофеева. Делом уже заинтересовалась антимонопольная служба, скоро, возможно, картелем займутся и правоохранительные органы. Но вот Алексея Навального, Любовь Соболь и всю команду ФБК, похоже, эта история совершенно не волнует.

А может, и волнует. Но делиться своими мыслями на этот счет команда Навального категорически отказывается. Более того, и Соболь, и ее соратники ушли в глухую оборону и, судя по всему, элементарно боятся отвечать на вопросы корреспондентов ФАН и других изданий не только о связке Соболь-Мищенков-Тимофеевы, но и том, почему юрист ФБК, скажем так, обманывает относительно своей тяжбы с компанией «Московский школьник».

Источник: https://riafan.ru/1170092-pochemu-navalnyi-i-sobol-boyatsya-voprosov-fan-o-kartelnom-sgovore-pri-raspile-byudzheta-moskvy?utm_source=onesignal&utm_medium=push&utm_campaign=main

Просмотров: 305 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!