/Общество/

Пополнение в семье чёрных лебедей

В аккурат к празднику 9 мая, в Сочинском парке «Дендрарий» пополнение — у пары австралийских чёрных лебедей на свет появились три птенца. Самка черного лебедя высиживала яйца с середины марта. Интересный факт: чёрные лебеди – очень преданные птицы. Они не меняют своих партнёров в течение всей жизни.

Сейчас птенцы под присмотром родителей осваивают территорию пруда. Двое птенцов плавают рядом с родителями, а третий верхом на маме. Конечно, пока они еще не похожи на своих родителей — чёрных лебедей. На то, чтобы появились первые признаки крыльев потребуется пару месяцев.

Посетителям парка «Дендрарий» надо знать, что в отличие от многих водных птиц и других видов лебедей, чёрный лебедь не является перелётной птицей. Поэтому пруд с пресной водой недалеко от самого теплого в России Черного моря стал для нашей лебединой семьи родным домом.

Иногда, наблюдая за неторопливыми движениями чёрных лебедей можно услышать их голос, которым они приветствуют не только друг друга, но и собравшихся их покормить лакомствами туристов. Как правило, сопровождается это поднятием и опусканием головы на длинной шее.

Общение с этими грациозными птицами станет приятной изюминкой посещения парка «Дендрарий» в эти праздничные майские дни.

Источник: Пресс-служба ФГБУ «Сочинский национальный парк»

Просмотров: 378 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!