/Общество/

Владимир Синяговский: Адресная работа с жителями Краснодарского края – является неотъемлемой и важной частью работы депутата...

Только личное общение с населением позволяет понять проблемы целых территорий и отдельно каждого человека.

За годы работы сложилась определенная традиция: к депутату Владимиру Синяговскому избиратели приходят не только с личными вопросами и проблемами, а с самыми сложными общественными и правовыми вопросами, на которые всегда получают высококвалифицированную действенную помощь.

На встрече с депутатом Госдумы  Владимиром Синяговским и заместителем Председателя ЗСК края Сергеем Алтуховым Тамара Дмитриевна М. (42 года отработала в сельском хозяйстве в должности бухгалтера) подняла очень важный вопрос о включении в список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» таких специальностей как бухгалтер, экономист. Речь идет о 25 % доплате к пенсии гражданам, отработавшим в сельском хозяйстве более 30 лет, которая назначается в соответствии с Федеральным законом № 167-ФЗ.

Как поясняет статс–секретарь-заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Андрей Пудов постановлением правительства от 29 ноября 2018 года № 1440 утвержден Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которым устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

«Следует отметить, что концепция указанного нормативно правового акта построена исходя из принципа непосредственной занятости лиц в работах и производствах растениеводства, животноводства, рыбоводства, то есть в поле, на фермах» - пояснил Андрей Пудов.

Список содержит более 500 сельскохозяйственных профессий, непосредственно связанных с производством, выращиванием и обработкой сельскохозяйственной продукции.

Граждане, отработавшие в сельском хозяйстве полные 30 лет до 1 января 1992 года, имеют право на 25% доплату вне зависимости от занимаемой должности.

Сергей Алтухов дал поручение Министерству сельского хозяйства Кубани изучить статистику – сколько пенсионеров на Кубани не могут получать эту доплату в связи с тем, что их специальность отсутствует в Списке, утвержденном Правительством РФ.

Просмотров: 361 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!