/Общество/

«Кондитерка» станет дороже?

Увеличение НДС на пальмовое масло (до 20%) спровоцирует рост цен на кондитерские изделия, предупредили в Московской торгово-промышленной палате. Кондитеры так же не исключают роста цен на продукцию до 7%, поскольку это масло активно используется при производстве сладостей, и найти ему замену будет сложно.

Сладкоежкам не стоит сильно волноваться, цены поднимутся не на всю продукцию, объяснил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин.

«Пальмовое масло в кондитерской промышленности в чистом виде практически не используется. Пальмовое масло в кондитерскую промышленность поступает в виде маргаринов и начинок. Это продукция масло-жировой промышленности, которая является ингредиентами для производства обычных кондитерских изделий и конфет с начинками. Соответственно, кондитеры уже получают эти ингредиенты в готовом виде, а цену на них формируют предприятия масло-жировой отрасли. Насколько они поменяют цены в связи с ростом НДС, от этого будет зависеть то, как поведет себя цена на готовую кондитерскую продукцию. При этом, линейной зависимости между ростом НДС на пальмовое масло и ростом цен на кондитерскую продукцию мы в Ассоциации не видим. Пальмовое масло практически не используется в карамелях и в шоколаде, если это не шоколад с начинкой», - отметил эксперт.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru

Просмотров: 480 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!