/Общество/

Россияне перестали быть пассивными. Политолог объяснила недоверие к ТВ

Россияне перестают быть пассивными потребителями информации. Они хотят самостоятельно выбирать, о чем слушать и читать. Такую точку зрения высказала член оргкомитета и координатор по международной работе Московского Экономического Форума, политолог и публицист Маринэ Восканян.

Ранее «Левада-центр» сообщил о потери доверия к информации от телеканалов  со стороны россиян. Согласно данным исследования, новостям по ТВ доверяют 55% опрошенных. Десять лет назад эта цифра составляла 80%.

Несмотря на падение уровня доверия, телевидение остается главным источником информации для большинства жителей России. Из него информацию получают 72% респондентов. Во время прошлого опроса эта цифра составляла 94%. 

В чем причина падения интереса к телепрограммам,рассказала Маринэ Восканян. 

"В интернете вы сами выбираете, что именно вы хотите читать или смотреть. Вы в любой момент можете переключиться на что-то другое. Мне кажется, что поведение людей изменилось. Человек привыкает получать информацию по своему запросу. Мы теперь не просто пассивный потребитель перед телевизором, которому что-то показывают, и он не может ни перемотать, ни поставить на паузу. Сейчас люди привыкли к тому, что они могут гораздо более интерактивно что-то делать, а не просто потреблять информацию", - считает политолог.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 308 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!