/Общество/

Совсем скоро на «Старушке» появится старушка!

В Геленджике приступили к благоустройству нового сквера около старой автостанции.

 

Новая общественная территория появится на пересечении улиц Ленина и Садовая  Работы выполняют за счет средств курортного сбора, которые поступили в бюджет города с начала эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. Все конкурсные процедуры проведены, с 12 августа началась реконструкция сквера.

Порядка 600 квадратных метров новой территории для прогулок будут доступны для жителей и гостей курорта уже в середине сентября. В новом сквере будет выложено 200 квадратных метров тротуарной плитки, установлены скамейки и уличное освещение. Также в рамках благоустройства восстановят все газоны и сделают клумбу. Что касается озеленения, то здесь высадят можжевельники и самшиты.

Изюминкой нового сквера станет малая архитектурная форма. Так как в народе это место называют «старушкой», было решено в центре сквера установить скульптуру старушки-курортницы.

На что будут потрачены средства курортного сбора жители и гости курорта решили в прошлом году, приняв участие в on-line голосовании по выбору объектов курортной инфраструктуры.

Источник: пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 309 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!