/Общество/

В Каневском районе благодаря вмешательству прокуратуры на площади свыше одного гектара уничтожены очаги сорняка «Амброзии полыннолистной»

Прокуратурой Каневского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также исполнения органами местного самоуправления полномочий по организации своевременной локализации и уничтожению сорняка-аллергена   «Амброзии полыннолистной».

 Установлено, что на территории девяти сельских поселений имелись очаги указанного сорняка, площадь произрастания которого достигала свыше 1,5 га.

По результатам проверки прокурором района главам 9 сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона, что способствовало активизации работы органов местного самоуправления в указанном направлении и проведению работ по ликвидации карантинной растительности.

В настоящее в результате принятых прокуратурой района мер очаги амброзии уничтожены, виновные должностные лица органов местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности.   

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/

Просмотров: 337 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.