/Общество/

Профсоюз указал на подводные камни в новых выплатах врачам

Дополнительные страховые гарантии для врачей, подписанные Владимиром Путины, — это хорошо, но есть ряд подводных камней, которые помешают получить деньги. В чем главная проблема, рассказал радио Sputnik сопредседатель общероссийского профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал.

Президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении дополнительных страховых гарантий для медицинских работников, работающих с коронавирусом COVID-19. В случае смерти медика его родственники смогут получить почти три миллиона рублей компенсации, а, если врач получит инвалидность, то сумма выплат будет варьироваться от 688?113 рублей до 2?064?339 в зависимости от степени инвалидности.

По словам Андрея Коновалова, идея хорошая, но получить выплаты смогут далеко не все пострадавшие.

"Возникает вопрос: чем хуже медработник, который погиб от пневмонии в сегодняшних условиях, чем медработник, погибший от коронавируса. Уже сейчас раздаются скептические комментарии со стороны медицинских работников, которые говорят, что это похоже на майские указы, когда пообещали высокие зарплаты, а потом выяснилось, что работать надо на две ставки и за троих. Наверное, получить новые выплаты будет очень сложно для большинства врачей, кроме самых очевидных случаев", - рассказал сопредседатель профсоюза.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 743 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.