/Общество/

В Краснодаре прокуратура добилась от органа местного самоуправления устранить нарушения требований природоохранного законодательства

Прокуратура города Краснодара провела проверку исполнения требований законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Установлено, что в пределах административных границ муниципального образования город Краснодар создано 10 особо охраняемых природных территорий местного значения.

При этом администрацией не принят административный регламент осуществления муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения.

Кроме того, при постановке указанных земельных участков на государственный кадастровый учет не внесены сведения о них как относящихся к особо охраняемым природным территориям.

По данному факту прокуратура города внесла представление, по результатам рассмотрения которого администрацией нарушения требований природоохранного законодательства в полном объеме не устранены, в связи с чем прокурор города обратился в Первомайский районный суд г. Краснодара с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации и обязании устранить выявленные нарушения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время соответствующий нормативный правовой акт принят. Необходимые сведения в отношении земельных участков особо охраняемых природных территорий внесены в государственный кадастр недвижимости, в связи с чем исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/

Просмотров: 140 Комментариев: 0
Добавить комментарий