/Общество/

На Кубани переизбрали детского омбудсмена

Депутаты кубанского Заксобрания переизбрали Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае. Этот пост вновь достался Татьяне Ковалёвой. Она находится на нём уже с июня 2015 года. Вновь предложил её кандидатуру глава профильного комитета парламента Виктор Чернявский. Он напомнил, что Ковалёва начала свой профессиональный путь с работы учителем и дошла позднее до должности первого замминистра соцразвития и семейной политики края, а также упомянул, что её кандидатура уже согласована с краевой администрацией и федеральным детским омбудсменом Анной Кузнецовой.

После тайного голосования, результаты которого оказались для Кузнецовой положительными, она приняла присягу. Следом от ЗСК её наградили почётной грамотой.

«Мы видим, что защита прав ребенка, обеспечивающая развитие счастливой и здоровой личности, для Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае всегда стоит во главе угла. И тут мы будем работать сообща», - резюмировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Источник: https://www.mk.ru/

Просмотров: 447 Комментариев: 1
  1. Читатель 27.06.2020 21:46 Ответить
    Голосовали по Ковалевой, а не по Кузнецовой. С Кузнецовой согласовали кандидатуру для внесения на голосование. Так велит закон.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.