/Общество/

«Кубаньводкомплекс» идет к цифровой трансформации

В рамках реализации Указа Президента России Владимира Путина от 21.07.2020 года «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» в государственном унитарном предприятии Краснодарского края организована группа по цифровой трансформации. Её основной задачей является организация мероприятий по повышению качества трудовых ресурсов, роста кадровых показателей за счет внедрения цифровых инструментов оценки и развития руководителей, управления вовлеченностью и мотивацией сотрудников.

«Цифровая трансформация предприятия – это адаптация бизнес-процессов под условия нового, быстро меняющегося, цифрового мира. В прикладном плане за счет цифровой трансформации предприятие ищет новые пути управления кадровым потенциалом, а также повышения производительности труда, путем оптимизации использования времени и интеллектуального ресурса сотрудников. Также увеличивается количество данных и информации для принятия управленческих решений», – поясняет Виталий Пергун, начальник управления кадровой политики, взаимодействия со СМИ, делопроизводства и контроля ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Сама цифровизация – последний этап долгого и сложного пути, начало которого было положено с оценки готовности предприятия к трансформации. В марте этого года управление кадровой политики ГУП КК «Кубаньводкомплекс» совместно с учеными и специалистами Высшей школы экономики начало пилотный проект по созданию комплексной системы управления кадровым потенциалом с использованием цифровых технологий и методов искусственного интеллекта. Первые исследования прошли в ремонтно-эксплуатационном управлении «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Сейчас эта работа планируется во всех подразделениях предприятия.

Игорь Ниесов, представитель НИУ ВШЭ, кандидат психологических наук отметил, что благодаря проекту будет сформирована новая корпоративная культура, необходимая для реализации изменений, повысится производительность труда каждого сотрудника предприятия ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Цифровые технологии позволят существенно ускорить процесс принятия управленческих решений, увеличить эффективность производственных процессов и оптимизировать работу по управлению рисками, что в свою очередь принесет реальный экономический эффект и обеспечит дальнейшее стабильное развитие коммунальной отрасли.

«Вступая в пилотный проект «Разработка и внедрение комплексной системы управления кадровым потенциалом предприятия на базе цифровой платформы», мы не только идём в ногу со временем как динамично развивающееся предприятие, но и взаимодействуем с высшими и средними специальными учебными заведениями края и иных регионов по подготовке и прохождению производственной и преддипломной практики студентами в рамках работы Координационного совета при Министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, с целью отбора и дальнейшего трудоустройства молодых талантов, в соответствии с позицией, определённой Президентом и премьер-министром РФ – резюмировал директор ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Александр Лазарев.

Источник: https://www.xn--80abeifzebhjhncp7as0n.xn--p1ai/

Просмотров: 210 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.