/Общество/

В Краснодаре простились с митрополитом Исидором

В Свято-Екатерининском кафедральном соборе Краснодара прошла церемония прощания с Кубанским митрополитом Исидором, который скончался 8 августа. На церемонии присутствовали также первые лица региона, в том числе губернатор Вениамин Кондратьев.

«Он просил у бога не себе, а всем нам. Просил, чтобы у жителей края было согласие и благополучие. Просил щедрых урожаев, мира между народами разных национальностей. Он молился за нас, теперь мы будем молиться о нем», – высказался глава региона, добавив, что для жителей это невосполнимая утрата. Он также особо подчеркнул, что митрополит понимал особенности казачьего края, тяготеющего к традиционным ценностям.

Кондратьев отметил, что при Исидоре в Краснодарском крае начали строиться храмы, были запущены уроки православия в школах.

«Благодаря его усилиям налажен контакт с общественными религиозными организациями, благодаря этому в нашем крае царит мир и согласие. Мы все скорбим, вечная память», - добавил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», митрополит скончался 8 августа от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Источник: https://kuban.mk.ru/

Просмотров: 198 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.