/Общество/

Информация Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что в соответствии п. 52 Правил рыболовства для Азово- Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 г. № 1, с 20 августа вступает в силу запрет на добычу кефалей (сингиль, лобан, остронос) гражданами в акватории Черного моря повсеместно. Действие указанного запрета продлится до 10 сентября 2020 года.

Ответственность за нарушение указанных правил, в зависимости от степени общественной опасности, влечет как административное, так и уголовное наказания. При этом, к правонарушителям будет предъявляться иск к возмещению ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», в запретный период такса за 1 экземпляр кефали составляет 1370 руб.

В целях сохранения и сбережения положительного биологического баланса и экологического равновесия в Азово-Черноморском бассейне, Пограничное управление призывает юридических лиц и отдельных граждан к соблюдению Правил рыболовства для нашего региона.

Источник: http://ps.fsb.ru/department.htm

Просмотров: 501 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.