/Общество/

Новороссийская таможня информирует...

С 1 ноября 2020 года паспорта транспортных средств на ввозимые в Россию автомобили оформляются только в электронном виде.

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 ноября 2020 года перешли на оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС). На основании Решения коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 года № 122 «Об утверждении порядка функционирования систем электронных паспортов транспортных средств» таможенными органами прекращена выдача бумажных ПТС на ввозимые автомобили.

 – С 1 ноября 2020 года электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) оформляют уполномоченные органы (организации), в том числе изготовители транспортных средств (шасси транспортных средств), включенные в Единый реестр, – сообщила пресс-секретарь Новороссийской таможни Инна Кирчева. – Сведения об этих организациях размещены на сайте Минпромторга России (minpromtorg.gov.ru). Администратором систем электронных паспортов является АО «Электронный паспорт». Таможня теперь только выпускает транспортное средство в свободное обращение, взимает утилизационный сбор и передает сведения в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов.

– На все ввозимые и произведенные в России транспортные средства с 1 ноября оформляются только электронные ПТС – выдача традиционных бумажных документов прекращена, – прокомментировал вышеуказанные изменения в законодательстве и. о. начальника Приморского таможенного поста Новороссийской таможни Роман Солодовник. – Ранее выданные бумажные ПТС продолжают действовать, однако при желании, собственник транспортного средства имеет возможность заменить его на электронный, обратившись в уполномоченный орган (организацию). Наличие ЭПТС является достаточным условием для регистрации и допуска автомобиля к участию в дорожном движении. Таможенные органы теперь не имеют отношения к оформлению ПТС. Импортеры и производители оформляют ЭПТС самостоятельно.

Источник: пресс-служба Новороссийской таможни

Просмотров: 624 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.