/Общество/

На совещании по собачьим приютам не обсуждали Керчь

Организация приютов для бездомных животных в республике является социально значимой задачей правительства Крыма. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин в ходе совещания, которое состоялось по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова. В ходе мероприятия прошло обсуждение крайне важного, социально значимого вопроса организации приютов для бездомных животных на территории Республики Крым.

«Правительство Крыма решению этого актуального вопроса уделяет особое внимание. Но ее сложно решить, когда ответственные лица на местах не исполняют должным образом взятые на себя контрольные обязательства. В Симферополе с 2018 года на ул. Крымской Правды продолжается строительство приюта для бездомных животных. К сожалению, до сегодняшнего дня не сдана в эксплуатацию даже I очередь объекта, отсутствует электроснабжение, не подключена вода и канализация», - прокомментировал Андрей Рюмшин по итогам обсуждения.

По информации администрации Симферополя, сроки сдачи в эксплуатацию I очереди приюта и передачи в собственность Республики Крым запланированы после первого квартала 2021 года.

«Сегодня мы понимаем, что запланированные сроки сдачи в эксплуатацию первой очереди объекта будут существенно смещены. Таким образом, участниками совещания принято решение выезда комиссии на место строительства приюта с целью определения проблемных вопросов и формирования четкого плана их разрешения в максимально оптимальные сроки. Выезд комиссии во главе с председателем Комитета Государственного Совета Республики Крым по экологии и природным ресурсам Георгием Шаповаловым состоится уже сегодня», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

В ходе посещения объекта поставлена задача решения вопроса строительства II очереди приюта, определения даты строительства. Результаты проведенного обследования будут представлены Главе Республики Крым в ближайшее время. Сергей Аксёнов лично проконтролирует исполнительскую часть решения этой проблемы.

«Решение вопроса бездомных животных прорабатывается Госкомветеринарии Республики Крым также путем создания на территории имущественного комплекса бывшей свинофермы в с. Сизовка Сакского района. На сегодня здание подключено к энергосетям и начато переоборудование под приют для пожизненного содержания собак, проявляющих немотивированную агрессию. Совместно с представителями Минфина РК прорабатывается вопрос финансирования этого проекта из государственного бюджета», - проинформировал заместитель председателя правительства Крыма.

Кроме того, после рекультивации полигона твердых бытовых отходов, сообщил вице-премьер, в районе Каменского массива Симферополя, городской администрацией сформирован земельный участок, на котором располагаются вольеры для содержания животных без владельцев. Этот участок государственная ветеринарная служба Республики Крым готова забрать в собственность для содержания агрессивных животных. Потребность в финансировании на эти цели составит 12 миллионов рублей.

Источник:  https://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=96514

Просмотров: 367 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.