/Общество/

На Кубани обнаружили запрещенное молоко из Казахстана

В трех районах Краснодарского края региональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обнаружило запрещенное молоко из Республики Казахстан. На потребительском рынке в Ейском, Щербиновском и Староминском районах появилось молоко ультрапастеризованное «Мумуня» производства ООО «Молпродукт» Республики Казахстан.
По данным ведомства, продукция была ввезена в РФ в сопровождении ветеринарных сертификатов, выданных государственной ветеринарной службой Республики Казахстан.
Однако оказалось, что продукция не соответствует техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «о безопасности молока и молочной продукции» по жирно-кислотному составу и соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире коровьего молока.
По факту обнаружения данной продукции специалисты ведомства просят обращаться территориальные отделы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщает пресс-служба администрации Староминского района.
Просмотров: 318 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив