/Общество/

В Новороссийске в марте начнет работать крематорий

В Новороссийске на кладбище Кабахаха-4 весной заработает крематорий.

Проект вступил в последнюю стадию — идет пусконаладка. По прогнозам, крематорий заработает через месяц. Кремировать там смогут до 7 тыс. усопших в год. Стоимость кремации тела составит 6 тыс. 680 рублей плюс стоимость похоронных принадлежностей (гроб, одежда, предметы для отпевания, венки, цветы и т.д.) и стоимость дополнительных услуг.
«Новороссийский крематорий — это многофункциональный похоронный центр, где будет оказываться большое количество услуг: доставка и сохранение умерших в холодильниках; санитарно-косметическая подготовка к похоронам; проведение траурных церемоний в траурном зале непосредственно в крематории; предоставление помещения для семейного прощания; проведение религиозных обрядовых процедур; возможность просмотра кремации из специального помещения; предоставление родственникам усопшего специально оборудованного зала для проведения поминок», — сообщили в пресс-службе администрации города.
В крематории будет работать магазин-салон ритуальных принадлежностей, где родственники смогут купить необходимое для церемонии прощания. Ритуал прощания обговаривается индивидуально — можно выбрать захоронение урны с прахом в колумбарии, на кладбище, либо временное хранение в крематории, договориться о просмотре начала кремации и чине отпевания. Умершего привезут, омоют, оденут, подготовят косметически к церемонии прощания. Во время церемонии гроб с телом устанавливают на пьедестал в траурном зале.
Источник :http://kuban24.tv/
Просмотров: 654 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив