/Общество/

Ярославские власти не станут покупать квартиры всем жильцам взорвавшегося дома

Квартиры всем жильцам разрушенной ярославской пятиэтажки городские власти покупать не собираются.

Заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин рассказал РСН о том, что власти города не обязаны обеспечивать квартирами всех жильцов поврежденного взрывом дома в случае сноса. Сообщается, что квартиры получат только жильцы разрушенного подъезда.

Игорь Блохин, заместитель мэра Ярославля по вопросам социально экономического развития: «20 квартир будет приобретено. По остальным жителям этого дома будет приниматься отдельное решение».

По словам Блохина, на случай решения о сносе дома власти работают над подготовкой маневренного фонда.

Игорь Блохин: «Мы будем предоставлять людям маневренный фонд, пока люди не смогут сами приобрести себе жилье».

Взрыв газа в доме №11 по 6-й Железнодорожной улице прогремел 16 февраля в 4:20. В результате обрушились пять этажей четвертого подъезда, 15 квартир получили повреждения. Жертвами трагедии ЧП стали семь человек, в том числе двое детей. Восемь человек остаются в больницах, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

В МЧС назвали основную версию случившегося. По данным ведомства, к обрушению привели утечка бытового газа и последовавший за этим взрыв. Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Источник: ntv.ru

Просмотров: 331 Комментариев: 1
  1. гость 21.07.2016 22:40 Ответить
    это сколь же бомжей новых появится в России?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив