/Общество/

Телеведущая Мария Ситтель провела мастер-класс в Сочи

В Сочи известная телеведущая Мария Ситтель провела мастер-класс для молодых журналистов. Она раскрыла начинающим репортерам несколько профессиональных секретов. — Пересказывайте. Вот прочитали что-то интересное, пойдите, расскажите. Соседу в лифте, маме, жене, кому угодно.
Ситтель уверена, что телевидение — не инструмент пропаганды. Сегодня, по ее мнению, у журналистов даже слишком много свободы. В глубине души, признается телеведущая, она мечтает, чтобы в вечерних новостях было побольше добрых сюжетов.
«Должно быть обязательно хорошее знание русского языка, любовь к Родине, понимание того, что даже если сейчас не самые простые времена, то бежать, топтать, гнобить — это не ваша задача. Ваша задача как раз открыть, помочь и как-то уберечь», — сказала она.
Школа-семинар для молодых журналистов, пишущих о культуре, состоялась в Сочи в рамках Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета. Лекции, мастер-классы и практические занятия для слушателей провели известные обозреватели, радио- и телеведущие, редакторы, фотографы, журналисты.

Просмотров: 384 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.