/Общество/

Сочинские дольщики теряют последние надежды

Арест совладельца СК ВАНТ Валерия Чабанова вряд ли сдвинет ситуацию с мертвой точки.
Как ранее сообщал МАКС ПОРТАЛ, совладелец строительного концерта "Вант” арестован в Таиланде. Валерия Чабанова подозревают в хищении средств дольщиков, привлекавшихся в 2006-2009 гг для строительства жилых домов.
Концерн "Вант” известен своими незавершенными строительными проектами ,выполнявшимися на средства дольщиков в Ростове-на-Дону и в Сочи. Большинство из пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в Сочи – это граждане, доверившие свои деньги владельцам "Ванта”. Из 7 высоток, возведенных концерном в Сочи, лишь две введены в эксплуатацию. Кроме того, проданы квартиры в 2 корпусах, на которые не выдавалось разрешение на строительство.
Наиболее крупными проектами «Ванта» в Сочи были ЖК «Ямайка» и «ЖК «Фристайл». Люди, имевшие несчастье доверить мошенникам свои деньги, остаются без жилья в течение 8 и более лет. За это время власти различных уровней многократно обещали решить проблему, но ситуация практически так и не сдвинулась с мертвой точки.
Между тем, Сочи продолжает оставаться абсолютным лидером в ЮФО по числу обманутых дольщиков. В городе насчитывается 2,6 тысячи человек, оплативших, но не получивших жилье.
Как отмечают сами дольщики, даже арест человека, которого они считают одним из главных источников своих бед, вряд ли исправит ситуацию.
Проекты ВАНТА сейчас находятся в разных стадиях банкротства, все это очень затягивает судебные процедуры, они длятся многие годы. Власти тоже проявляют заинтересованность лишь внешне, не более того. Не думаю, что арест Чабанова на что-либо серьезно повлияет.
ДЕНИС ГАВАЛИЙ, ДОЛЬЩИК ЖК «ФРИСТАЙЛ»
Безысходность толкает дольщиков на отчаянные поступки. Ранее сообщалось, что группа дольщиков ЖК «Ямайка» заселились в квартиры недостроенного ЖК "Ямайка", расположенного на ул.Ландышевой.
Тем временем, несмотря на предпринимаемые законодательные усилия, число обманутых дольщиков неуклонно растет.
На контроле у рабочей группы, возглавляемой депутатом ГД  Хинштейном, по состоянию на начало 2016 года в стране насчитывалось 814 проблемных домов и 97 тысяч человек, пострадавших от мошеннических действий застройщиков.
Источник : http://maks-portal.ru/
Просмотров: 426 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив